すごいぞ〜
人気上昇中の竜田揚げさん。私も、レシピを見て「これはっっ、美味しそうだぞ」と、思ったのでした^^ カノウさんのレシピは、野菜の他に、生姜、ニンニク、白すりごまなど、身近な材料で、簡単に美味しく作れてしまうので、おすすめですよ(^^♪
大根の竜田揚げ 作り方 <材料> 大根 1/2本 漬け汁 ・にんにく 1かけ(すりおろす) ・生姜 1かけ(すりおろす) ・ゆずの皮 少々(みじん切り) ・しょうゆ 大さじ4 片栗粉、揚げ油 <作り方> 1.大根は皮ごと一口大の乱切りにし、5〜10分くらいゆでる(竹串が通るくらいまで)。 2.漬け汁の材料を混ぜておく。 3.ビニール袋に①の大根と漬け汁を入れ、空気を抜いて袋の口を縛る。上下を返しながら 15分以上漬ける 4.別のビニール袋に片栗粉と水気をとった③を入れ、上下に振り全体に片栗粉をまぶす。 5.④を160〜180度の油でカラリと揚げる。 ゆずの皮は、フリーズドライのもので代用しました。